Иконка телефона +7 (495) 966-13-00

Условия перевозки негабаритных грузов

Условия транспортировки негабарита регламентируются «Инструкцией о перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов автомобильным транспортом». Данный документ подробно описывает правила организации перевозки промышленных станков, техники и других изделий. Во избежание нарушений правил транспортировки и наложения штрафных санкций рекомендуется доверить ее организацию профессионалам. Это позволит гарантировать сохранность оборудования, а также его доставку в установленные сроки. В случае с негабаритными грузами требуется проведение такелажных работ, позволяющих осуществить погрузку техники на подвижной состав и ее выгрузку, а также составление поэтапного плана транспортировки.

Правила перевозки

Тщательная разработка маршрута. На данном этапе работы с негабаритом учитываются особенности груза и возможность его транспортировки наиболее выгодными для отправителя маршрутами;

оформление документов, необходимых при транспортировке негабаритного груза;

страхование объекта перевозки;

организация и осуществление профессиональных такелажных работ с применением технических средств;

транспортировка и сопровождение груза.

Международная перевозка

При планировании международной транспортировки негабаритного груза необходимо заранее подать заявку и получить разрешение Федеральной автомобильно-дорожной службы РФ или иного уполномоченного регионального органа. Документ позволяет осуществить единичную грузоперевозку или многократный провоз негабаритных грузов в срок от 1 до 3 месяцев. Вид разрешения зависит от характеристик, габаритов, типа груза и транспортного средства. В случае обращения отправителя к специалистам данные вопросы решаются исполнителем.