header-1
Выполненные работы:

Демонтаж и погрузка универсального горизонтального гидравлического пресса

Предприятие ООО «ИнСпецКом» выполнило работы по демонтажу и погрузке универсального горизонтального гидравлического пресса усилием 5000 тс (далее – пресс) на участке прессования стальных профилей деформационного цеха ППЛС ОАО «ВИЛС».
Перед началом работ по демонтажу промышленного пресса было произведено отключение технологического оборудования от подачи электричества, воды, демонтировано вспомогательное оборудование. Для доступа к узлам пресса была произведена откачка воды из приямков фундамента, демонтировано напольное покрытие цеха, подготовлена площадка для временного хранения деталей пресса.

После демонтажа вспомогательного технологического оборудования, габаритные размеры пресса составили (м):

  • — длина: 18, 50
  • — ширина: 4, 00
  • — высота:
  • над уровнем пола: 4, 36
  • ниже уровня пола: 2,70
  • общая масса, т: 484,00

Для производства работ по демонтажу негабаритных и тяжеловесных деталей и узлов пресса, а так же для их погрузки на специализированный автотранспорт, профессиональная бригада такелажников ООО «ИнСпецКом» использовала гидравлическую портальную систему SBL 1100. Масса демонтированных узлов и деталей пресса составляла от 20 до 90 т.
Для перемещения гидроцилиндров подъемных башен портальной гидравлической системы из зоны монтажа в зону погрузки были установлены рельсовые пути перемещения. Для установки рельсовых путей перемещения, была произведена засыпка приямков фундаментов гравийно-песчанной смесью, установлены дорожные плиты. Общая длина перемещения деталей пресса портальной системой из зоны монтажа в зону погрузки составила 32 метра.

Работы по демонтажу промышленного пресса производились в стесненных цеховых условиях. Высота цеха по фермам перекрытия составляет 8,5 м от уровня пола, а высота до подкрановой балки мостового цехового крана — 5,8 м. Минимальная проектная высота гидравлической портальной системы, собранной в проектное положение по верху траверсы, составляет 5,6 м от уровня пола. Поэтому при необходимости выполнения вспомогательных технологических операций при демонтаже и горизонтальном перемещении прессового оборудования производилась остановка работы портальной системы, для прохождения мостового крана над портальной гидравлической системой. Штоки подъемных гидравлических башен, соединенных между собой траверсой, опускались в минимальное проектное положение для обеспечения зазора между траверсой гидравлической портальной системы и подкрановыми балками мостового крана.

Так же ограничения по ширине и высоте имеют ворота цеха. Габарит прохода составляет 3,6м в обоих направлениях. Поэтому, чтобы избежать демонтажа ворот цеха с последующим их восстановлением, для прохода негабаритных деталей пресса имеющих ширину 4,0 м., были выполнены работы по повороту деталей пресса на 90° с помощью гидравлической портальной системы.

Для вывоза деталей пресса имеющих габарит по высоте 3м использовался специализированный автотранспорт ООО «ИнСпецКом» с пониженной грузовой платформой.

Все работы по демонтажу прессового оборудования, его горизонтальному перемещению в цеху ППЛС, выбор специализированных автотранспортных средств, маршрут перевозки негабаритных и тяжеловесных деталей пресса по территории института были выполнены в соответствии с проектом производства работ, разработанным специалистами ООО «ИнСпецКом» и согласованным с техническими службами ОАО «ВИЛС».


X

X