header-1
Выполненные работы:

Тенденции развития грузовых перевозок в россии

Российская инфраструктура транспортировки грузов нуждается в модернизации. Все современные мощности перевозок и предлагаемые услуги экспедирования опираются на старые маршруты. Например, построенная десятилетия назад БАМ уже с трудом справляется с нагрузкой, так как она не была рассчитана на такие объемы перевозимой продукции. Кроме того, учитывая тенденцию развития транспортировки грузов в России, скоро магистраль перестанет справляться с постоянно увеличивающимся потоком.

Развитие инфраструктуры, от которой напрямую зависит будущее российской экономики, невозможно представить без тщательно продуманного плана. На сегодняшний день существует рабочая программа «Инфраструктура России», которая направлена на улучшение ситуации с транспортировкой груза. Действующий проект направлен на повышение качества грузоперевозок, в том числе и на то, чтобы минимизировать вред, который они наносят природе и здоровью людей.

Российские грузоперевозки значительно отстают в развитии от стран Европы и США, так как транспортировка с использованием грузовых автомобилей в нашей стране появилась гораздо позже. Основной рост данной инфраструктуры пришелся на период с 1944 по 1977 годы: в это время увеличился объем перевозимой продукции, при этом осуществлялась транспортировка не только крупногабаритных, но и перевозка негабаритных грузов.

В России были созданы специальные структуры, среди которых автотранспортные предприятия, автокомбинаты, автотранспортные колонны и др. Сегодня большинство подобных компаний перешло в руки частных владельцев, которые развивают сферу доставки. Этими организациями осуществляется перевозка оборудования, автомобилей и прочих видов грузов. Кроме того, большинство компаний, специализирующихся на транспортировке, предлагают своим клиентам услуги экспедирования.

Начиная с 2007 года, рынок грузоперевозок в России стал конкурентоспособным, небольшие компании значительно укрепили свои позиции. Перевозчики стали стремиться к соблюдению международных стандартов работы и предлагать своим заказчикам полный комплекс услуг.


X