header-1
Выполненные работы:

Профессиональные навыки специалистов-такелажников

В сфере услуг по организации такелажа работают специалисты, имеющие навыки работы с грузами различных типов. Профессиональная подготовка мастеров данного профиля происходит в технических училищах, на специализированных курсах или УПК.

Чему обучают такелажников

Специалисту, работающему в сфере такелажных услуг, требуется умение обращаться с грузоподъемной техникой различного назначения. К ней относятся домкраты, краны, лебедки и прочее оборудование. Мастеру также важно разбираться в классификации грузов, способах их складирования, особенностях транспортировки, работ по погрузке и разгрузке, а также в других сферах профессиональной деятельности. Поскольку данная работа сопряжена с некоторыми рисками, специалисты изучают правила техники безопасности и азы оказания первой медицинской помощи.

Получение практических навыков

Несмотря на значительную теоретическую подготовку, основные профессиональные навыки специалисты приобретают уже на рабочем месте, непосредственно участвуя в такелаже станков и другого негабарита. Крупные компании всегда имеют штат людей со стажем, превышающим срок 3 года. При работе с нестандартными грузами, где необходимы действия, отлаженные до автоматизма, задействуются самые опытные работники. Такелажники, имеющие меньший стаж, выполняют задания под началом наставников и руководителей бригады.

Подтверждение квалификации

Рабочие ежегодно подтверждают свои знания, чтобы получить соответствующие удостоверения и бланки допусков. Данные документы дают специалистам право выполнять работы вблизи газовых трубопроводов, на опасных производствах, на электрических подстанциях, ТЭЦ, ГРЭС и т. д.


X