header-1

Последовательность подготовки и проведения такелажных работ

Такелажные работы – это процесс, требующий длительной подготовки и четкого соблюдения последовательности мероприятий погрузки/выгрузки. Рассмотрим более подробно процесс вывоза и доставки груза.

По факту заключения с клиентом договора на проведение такелажных работ специалисты компании выезжают на объект для осмотра площадки и создания маршрута транспортировки груза по территории предприятия. Оборудование перемещается таким образом, чтобы избежать необходимости демонтажа частей строений. Для составления подробного чертежа и плана работ производятся необходимые замеры.

После составления чертежей и плана такелажных работ происходит подготовка рабочего пространства. Висящие провода собираются в изолированные короба. При необходимости на пол монтируются рельсы для такелажной техники. Затем производятся все необходимые работы, которые предполагает процесс транспортировки груза.

Если рассматривать ситуацию с доставкой (привозом) груза и его выгрузкой на объекте, существует несколько таких вариантов.

  • Заказчик получает новое оборудование взамен старого. В этом случае производится демонтаж старого оборудования (такелажные работы) и его перевозка в указанное место. Затем осуществляется доставка новой техники, ее такелаж и монтажные работы.
  • Заказчик получает новое оборудование, под которое отстроен участок. В этом случае груз получается на ближайшей ж/д станции или на заводе-изготовителе. Затем осуществляется доставка оборудования собственными транспортными средствами, такелажные работы и монтаж на месте установки.
  • Заказчик строит новое предприятие (ТЭЦ, ГРЭС, КС). В этом случае выполняется транспортировка грузов из разных мест, при которой часть из них сгружается на площадку хранения.

X