header-1

Любые услуги должны быть качественными!

Транспортная логистика – это область, где каждый этап проекта требует максимальной компетентности. Здесь все процессы взаимосвязаны друг с другом: от оптимизации маршрута зависят оперативность проекта, уровень затрат и минимизация ущерба, корректная организация транспортно-складского процесса обеспечивает большую сохранность товару, документальное оформление в соответствии с нормативами создает благоприятные условия на таможне и т. д.

Шесть правил транспортной логистики

Вся транспортная логистика базируется на так называемых шести правилах, описывающих конечную цель.

  1. Груз – любой необходимый товар;
  2. Качество – создание благоприятных условий, при которых груз доставляется в необходимом качестве;
  3. Количество – создание системы, при которой предотвращается повреждение или утеря груза;
  4. Время – неукоснительное соблюдение сроков, оговоренных в проекте;
  5. Место – доставка груза в пункт назначения;
  6. Затраты – оптимизация расходов на проект.

Все вышеперечисленные пункты являются важнейшими составляющими в реализации логистического плана. К каждому случаю, будь то перевозка негабаритных грузов, транспортировка сборной партии, опасных веществ и т. д., должны применяться проверенные специализированные решения.

Реализация работ

Для успешного решения каждого проекта разрабатывается индивидуальная логистическая система. В нее входит организация подготовительных, технических и экспедиторских работ.

Подготовка документов должна проходить исключительно с соблюдением нормативов уставов и кодексов, определяющих условия и порядок составления логистических планов. Товар должен быть оформлен, упакован и маркирован в соответствии с действующим регламентом. Несоблюдение этих условий приводит к возникновению трудностей на этапе таможенного оформления, что может подвергнуть риску весь проект.

На этапе технической реализации должным образом следует организовать транспортировку, хранение, упаковку и доупаковку, погрузку и отгрузку, доставку товара в пункт назначения. Все эти коммерческие операции являются важными составляющими всего рабочего процесса.

Качественное экспедирование грузов проводится с осуществлением контроля на всех стадиях вплоть до передачи груза получателю.

Разработка оптимального плана грузоперевозок

От логистов требуется эффективное решение любых транспортных задач, будь то оперативная перевозка техники, рефрижераторные или мультимодальные транспортировки или иная доставка. Расчет оптимального плана позволяет не только значительно сократить сроки поставок объектов, но и сократить расходы. Учитывая все факторы – расстояние, тип транспортного средства, оптимальный маршрут и условия – специалист логистического центра должен в результате предоставить качественный и действенный план реализации работ.


X