header-1
Выполненные работы:

Инструкция по транспортировке крупногабаритных грузов на территории рф

Действующая инструкция по транспортировке тяжеловесных и крупногабаритных грузов по территории РФ была разработана в соответствии с постановлением правительства РФ от 26.09.1995.

Термины

1) Тяжеловесным грузом называется груз, у которого предельно допустимые осевые нагрузки или масса (с учетом транспортного средства) превышают значения, установленные текущим законодательством.

2) Крупногабаритный груз является грузом, у которого габариты с учетом транспортного средства по длине, высоте или ширине превышают значения, предусмотренные текущим законодательством.

3) Международная перевозка является транспортировкой, маршрут которой выходит за границы РФ.

4) Межрегиональной перевозкой называется транспортировка, предполагающая пересечение административных границ субъектов РФ.

5) Местная перевозка является транспортировкой, маршрут которой проложен в границах одного субъекта РФ.

6) Грузоперевозчик является физическим или юридическим лицом, транспортирующим крупногабаритный груз. В качестве перевозчика могут выступать лица, не имеющие гражданства РФ, граждане РФ, организации разных форм собственности и международные организации с соответствующей лицензией и подвижным составом.

7) Организация, занимающаяся согласованием перевозки, является юридическим лицом, которое владеет искусственными сооружениями или коммуникациями (путепроводами, мостами, кабелями и т. д.), необходимыми для транспортировки крупногабаритных грузов;

8) Автомобиль прикрытия – транспортное средство, которое выделено перевозчиком, чтобы осуществлять услуги экспедирования в отношении крупногабаритного груза.

9) Патрульная машина ГИБДД – автомобиль ГИБДД, который выполняет сопровождение крупногабаритного груза с целью обеспечения безопасности движения на маршруте транспортировки.

Общие положения

Крупногабаритные грузы, которые можно пропускать по дорогам в соответствии с несущей способностью дорожных сооружений, делятся на 2 категории: не соответствующие по своим габаритам и массе значениям, предусмотренным действующим законодательством, и соответствующие.

Транспортировка крупногабаритных грузов по дорогам может быть осуществлена только по особому распоряжению, выдаваемому согласно действующему законодательству РФ.

Перевозка техники должна выполняться в соответствии с ПДД РФ и дополнительными требованиями, указанными в Инструкции и разрешении на грузоперевозку.

Согласно текущему законодательству РФ, владельцы автотранспорта, в том числе иностранцы, перевозящие по дорогам РФ крупногабаритные грузы, должны выплачивать штраф за ущерб, который они наносят дорожным покрытиям.

Инструкция по перевозке автотранспортом крупногабаритных грузов, которая была утверждена советским законодательством, со времени ввода в действие данной новой Инструкции на территории РФ не используется.


X